Пять аномальных зон Саратовской области

Призраки, инопланетяне, ведьмы, вурдалаки и оборотни. А верите ли в них вы? Между тем, в Саратовской области существует целая карта так называемых «аномальных зон». Мы расскажем о пяти из них.

Пять аномальных зон Саратовской области

1. Одна из аномальных зон расположена прямо в центре Саратова

О ней рассказала рассказала исследовательская группа «Интеграл-Космопоиск», которая занимается поиском и изучением необычных явлений . По мнению исследователей, аномальная зона в Саратове появилась на участке улиц Мичурина между Вольской и М. Горького. Ярослав Квитко, руководитель «Интеграл-Космопоиск» говорит по этому поводу следующее:

«Люди неоднократно говорили нам про это место. Поступали жалобы, что им на этом месте становится плохо, и в целом ходить здесь неприятно. Кроме того, женщина, работавшая в военной комендатуре, которая раньше располагалась на улице Мичурина, 82, рассказала о

Пять аномальных зон Саратовской областислучаях самоубийства  военных. До комендатуры здесь был женский монастырь. Когда на месте комендатуры стали строить дом, рухнул башенный кран». Ярослав Квитко поясняет, что в центре Саратова обнаружена геопатогенная зона, на ней фиксируется негативное излучение — оно может быть вызвано тектоническими разломами или пересечениями подземных вод.

По словам руководителя «Интеграл-Космопоиск», в Саратове есть еще одна аномальная зона. Она расположена по адресу улица Советская, 5.

2.Чертово логово возле Медведицкой гряды

Эта аномальная зона находится на границе Волгоградской и Саратовской областей, неподалеку от Медведицкой гряды. Местные жители давно замечали, что в этом районе происходят странные, подчас непонятные явления, и стараются обходить Чертово логово стороной. 11 ноября 1990 года пастух Бисен Мамаев вместе с помощником занимался перегоном овец. В какой-то момент пастух выбился из сил и решил остановиться. Поскольку Бисен плохо знал местность, он понятия не имел, что выбрал для отдыха аномальную зону, называемую в народе Чертовым логовом.Пять аномальных зон Саратовской области

В протоколе дела было указано: «Помощник пастуха ненадолго отходил, после чего нашел совершенно обгоревшее тело пастуха Мамаева, которое беззащитно лежало на земле без признаков противодействий огню. Из-за резкого обугливания тела можно сделать вывод, что смерть была моментальной».Причину возгорания следователям установить не удалось.

Складывалось впечатление, что огонь вспыхнул внутри человека. Об этом говорят и ожоги внутренних органов, и тот факт, что нижнее белье пострадало от огня больше, чем верхняя одежда. Кроме того, охапка сена, на которой сидел пастух, оказалась абсолютно целой. Позже на поле возле Чертового логова по неизвестной причине сгорел комбайн вместе с трактористом.

Чертово логово исследовали специалисты из объединения «Космопоиск» под руководством В. Черноброва. Однажды ночью они сами стали свидетелями бегающих по полю огоньков. А утром на том месте была найдена газета «Известия» за 1938 год. Она была в столь хорошем состоянии, что казалось, будто ее отпечатали лишь вчера. Позднее эксперты изучили бумагу и типографскую краску и пришли к выводу, что газета действительно была выпущена в 1938 году.

Поле в зоне аномалии местные жители стараются не распахивать. Ни один тракторист еще не смог сделать на нем прямых борозд. Как они ни старались, все время получались зигзаги. А те, кто задерживался на том поле до наступления темноты, потом очень долго не могли найти дорогу домой. Иногда люди в этом районе пропадают навсегда. Так, в 1993 году для исследования аномальной зоны прибыл уфолог-любитель из Краснодарского края Николай X. Он ушел обследовать зону и больше не вернулся. На месте его предполагаемого местонахождения обнаружили лишь большую вмятину.

Пять аномальных зон Саратовской области

 3. Село Чардым, Воскресенский район

Село попало в список аномальных зон из-за частых сообщений о неопознанных летающих объектах, якобы наблюдаемых местными жителями. Группа «Интеграл-Космопоиск» переодически проводит целые экспедиции в этот район.

 

 

 

4.Ледяной ключ

Источник в Воскресенском районе, неподалеку от села Елшанка, рядом с селом 3-я Коммуна. Известен своими «исцеляющими» свойствами (сюда приезжал лечиться Борис Ельцин), вода из источника не 

Пять аномальных зон Саратовской областипортится по несколько месяцев. Рядом с источником (он прекрасно оборудован, есть купель, место для набора воды) построена часовня. Причем источник оборудовался благодаря стараниям одного человека — Александра Шадрина, саратовского художника

5. село Ивантеевка, Вавилов Дол.

«Здесь священное, сакральное место, с благоприятным воздействием на человека (сакральные места тоже попадают под определение аномальной зоны), — поясняет Ярослав, руководитель группы «Космопоиск». — В сакральных местах увеличивается энергетика человека, расширяется его биополе. Пребывание в таких местах увеличивает иммунитет организма, и приводит к быстрому выздоровлению».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *