Берегите голову: сосульки-убийцы атакуют Саратов

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» — говорил Воланд, персонаж бессмертного произведения русского классика Михаила Булгакова. Уже много лет для Саратовцев эта фраза актуальна, как никогда, в зимний период времени. Улицы нашего города превращаются в настоящую смертельную полосу припятствий, когда с крыш домов над головами жителей нависают тяжеленные ледяные глыбы.

Берегите голову:  сосульки-убийцы атакуют Саратов

Надо сказать, что коммунальные службы не спешат предотвращать страшные последствия для жизни и здоровья граждан преждевременной расчисткой крыш,  успеха они не достигли и в своевременной расчистке улиц от снежных заносов, вот и превращается простой путь за хлебом в череду забегов и прыжков.  Саратовцы практикуются в выживании, одним глазом следя за потоком автомобилей, оббегая сугробы по проезжей части, вторым глядя вверх во избежание попадания по голове «подарком» с крыши.

Берегите голову:  сосульки-убийцы атакуют Саратов

Между тем, статистика пострадавших от внезапного падения наледи с крыш весьма не утешительна. Вдумайтесь, в 2017 году только на начало декабря в больницах уже оказались 5 человек с травмами разной степени тяжести. Дальше-больше. Количество пострадавших от сосулек и гололеда стремительно нарастало. На начало 2018 года абсолютным «рекордом» стало обращение в медицинские учреждения 12 человек за 2 (!!!)  дня, которым не повезло попасть под «лавину».

Берегите голову:  сосульки-убийцы атакуют Саратов

Эта зима не порадует нас исключениями. Комитет по ЖКХ уже 10 декабря напомнил управляющим компаниям о необходимости ежедневно очищать от снега и наледи крыши домов, пригрозив ответственностью, вплоть до заведения уголовного дела.

Некоторые УК вняли угрозам, и…. начали сбивать сосульки прямо на голову многострадальных жителей.  Очевидцам «посчастливилось» наблюдать сей процесс прямо в центре города, когда на улице Советской меланхоличные, но бесстрашные мужчины сбивали с крыш наледь прямо на узкий тротуар подручными средствами, мужественно не обеспокоившись ни о собственной страховке, ни об огораживании опасного участка тротуара сигнальной лентой. Впрочем, большинство управляющих компаний и вовсе проигнорировали указание администрации, и их подведомственные здания все сильнее зарастают опасным льдом, напоминая сказочные замки Снежной королевы.

Берегите голову:  сосульки-убийцы атакуют Саратов

17 декабря ушедшего года к увещеваниям подключился сам Валерий Радаев, признав, что работа по уборке снега и расчистке крыш от сосулек  организована слабо. «А должна быть четкая система действий и спрос с управляющих компаний, собственников жилья. Населенные пункты привести в порядок!«- грозно потребовал губернатор.

Берегите голову:  сосульки-убийцы атакуют Саратов

Вряд ли от подобного пыла руководства проблема «расстает», поэтому саратовцы по привычке расчитывают только на себя, делясь фотографиями опасных участков в социальных сетях, предупреждая собратьев по несчастью.

Мы тоже люди, и никому из нас совершенно не хочется заполучить в подарок сотрясение мозга или пробитый череп, поэтому просим Вас, дорогие читатели, присылать нам фотографии и местонахождения зданий, не расчищенных от наростов льда и тем опасных для здоровья и жизни. Вместе с Вами мы сможем победить эту проблему!

Берегите голову:  сосульки-убийцы атакуют Саратов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *