Радаев рассказал о дефиците врачей

На сегодняшний день более 80% жителей Саратовской области, нуждающихся в высокотехнологичной медпомощи, получают ее на месте, не выезжая за пределы региона, заявил сегодня губернатор Валерий Радаев на заседании облдумы.

Он сказал, что на развитие детских учреждений в регионе из федерального бюджета было направлено более 186 млн руб. Закуплено оборудование для 21-й медорганизации. На средства областного бюджета (22 млн) отремонтированы структурные подразделения девяти поликлиник. На базе областного клинического кардиологического диспансера организован второй региональный сосудистый центр.

В рамках программ «Земский врач» и «Земский фельдшер» 17 районов обеспечены 26-ю врачами и девятью фельдшерами. По этим программам планируется добавить еще 50 врачей и 43 фельдшера.
При этом, дефицит врачей составляет порядка 900 чел., среднего медперсонала — 2 тыс. Облправительство рассматривает возможность увеличения ставки молодых врачей с 16 до 23 тыс. руб.

Младенческая смертность сократилась на 7,8%. Однако по демографическим показателям область находится на 12-ом месте по ПФО. Ожидаемся продолжительность жизни в 2018 г. составила 73 года (в России — 72,9 года, в ПФО — 83,4).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *