Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Качество образования саратовских медалистов вызывает сомнение

В саратовском регионе наблюдается рост числа медалистов, уровень образования которых не соответствует действительности.

На прошедшем заседании профильного комитета областной думы министр образования Саратовской области Михаил Орлов заявил, что в регионе сложились «серьезные проблемы в качестве знаний учащихся школ».

По словам министра, в 2023 году 3% выпускников не прошли итоговую аттестацию. Этот показатель лучше, чем был в 2022 году, но отрицательная тенденция ещё не переломлена.

У Михаила Орлова также возникли претензии к медалистам 2023 года, так как для  получения золотой медали необходим не только аттестат с одними пятерками, но и высокие баллы на ЕГЭ по основным предметам. Так, например, по математике и русскому языку баллы должны быть не менее 70.

Министерство считает, что у медалистов результат на ЕГЭ по остальным предметам должен быть также не менее 70 баллов. На деле у нас 32% выпускников набрали на ЕГЭ по дополнительным предметам менее 70 баллов, а другая часть — менее 50 баллов.

Орлов подчеркнул, что будут увольнять директоров школ, подготовивших ненастоящих медалистов. Кроме этого к учебным заведениям будет усилен контроль, чтобы не обесценивать достижения детей, которые реально своим трудом получают эти медали.

Прохор Сапожников

Комментариев нет

Добавить комментарий