Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Володин и Бусаргин дали оценку сфере образования в Саратовской области

В Саратове на встрече с чиновниками, депутатами и педагогами в лицее «Солярис» спикер  Государственной Думы Вячеслав Володин и губернатор Саратовской области Роман Бусаргин обсудили сферу образования в регионе.

Бусаргин рассказал о мерах поддержки учителей в Саратовской области и проблемах с нехваткой кадров. Губернатор сообщил, что с октября 2023 года были введены дополнительные выплаты педагогам-предметникам, увеличен призовой фонд для призёров конкурса «Учитель года» и регионального этапа конкурса «Мастер года». Кроме этого предусмотрены выплаты учителям, подготовившим победителей олимпиад и стобалльников.

Несмотря на поддержку педагогов в области на данный момент не хватает 298 учителей. Требуются учителя по математике, физике, информатике, отметил Бусаргин.

Присутствующая на встрече глава Саратова Лада Мокроусова рассказала, что в Саратове открытыми остаются 79 вакансий для учителей. Мэр также обратила внимание на проблему среднего возраста учителей в регионе, который составляет 45 лет.

Свою оценку системе образования в области дал Вячеслав Володин, который призвал местные власти активнее включаться в решение проблем и назвал три основные из них: кадры, отсутствие мест в ряде школ и состояние самих школ.

Прохор Сапожников

Комментариев нет

Добавить комментарий