Мошенники обманули жительниц Саратова и Энгельса на 2 млн рублей

Очередными жертвами аферистов стали жительницы Энгельса и Саратова, пытавшиеся заработать через интернет. Об этом сообщило областное ГУ МВД.

Первой пострадавшей стала 37-летняя жительница Саратова, которой пришло сообщение о возможности дополнительного дохода при помощи интернет-магазина. Для этого нужно было выкупать товар и сразу от него отказываться. Таким образом женщина перевела в общей сложности 124 тысячи рублей на разные номера, а после обнаружила, что её аккаунт просто заблокировали.

Вторая потерпевшая также является жительницей Саратова, которая по аналогичной схеме перевела мошенникам 133 тысячи рублей.

Гораздо большей суммы по вине злоумышленников лишилась третья пострадавшая, которая вступила в группу по выполнению заданий, связанных с выкупом товара, и отправила на счета почти 617 тысяч рублей.

Жительница Энгельса стала жертвой мошенников, пытаясь заработать на инвестициях. Она нашла в интернете объявление об обучении на фондовой бирже. Оставила свой номер телефона для контактов. С ней вскоре связался «учитель», который научил девушку внести денежные средства на счёт биржи. В результате таких учений девушка взяла кредит и перевела мошенникам 921 899 рублей.

Прохор Сапожников

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Новости Саратовской области