Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Депутат Буланов получил ответы от прокуратуры и МЧС о проверках ТРЦ

Депутат Саратовской облдумы от КПРФ Денис Буланов получил ответы на своих обращения в МЧС и прокуратуру о необходимости проверить места массового пребывания людей в связи с произошедшим 22 марта 2024 году в «Крокус Сити Холле» террористическим актом.

В ответе МЧС сказано, что основания для проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий по поступившему письму в отношении торгово-развлекательных центров, концертных площадок и иных мест скопления людей, отсутствуют.

Вместе с тем до 22.05.2024 Главным управлением будет организовано проведение профилактических визитов. А еще будет пройдут занятия с сотрудниками частных охранных предприятий по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций в многофункциональных и торгово-развлекательных центрах.

Прокуратура региона ответила, что проверки мест массового пребывания людей (торгово-развлекательных центов, концертных площадок и иных мест) на предмет соблюдения требований пожарной безопасности, а также готовности объектов к экстренной эвакуации людей при возникновении чрезвычайной ситуации пройдут в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Сергей Хабаров

Комментариев нет

Добавить комментарий