Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ольга Алимова: вступил в силу Закон о запрете «наливаек»

Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова сообщила, что с сегодняшнего дня вступил в силу Закон о запрете «наливаек».

По словам Ольги Николаевны, проблема существует давно – до сих пор действуют тысячи организаций, торгующих дешёвым, а порой и низкокачественным алкоголем, который наши граждане с небольшими доходами вынуждены приобретать. Новая редакция закона дает возможность региональным властям ограничивать время продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Парламентарий считает, что законопроект очень важный и в то же время трудновыполнимый – скорее всего, регионы не справятся с новыми полномочиями.

«В 2020 году были введены ограничения для «наливаек» — однако с того времени в некоторых регионах их количество, наоборот, возросло, иногда и вдвое. По всей видимости, субъекты не в состоянии сопротивляться давлению алкогольного бизнеса самостоятельно», — написала Алимова в своем телеграм-канале.

По мнению Алимовой, исполнение нового закона требует постоянного контроля, чтобы интересы бизнеса, интересы наполнения бюджетов на региональном уровне не возобладали над здравым смыслом и над задачей сбережения здоровья, которая сегодня является ключевой, в том числе в плане демографической ситуации.

Сергей Хабаров

Комментариев нет

Добавить комментарий